Оставайтесь дома 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН

В соответствии с Постановлением Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной  готовности на территории  Новосибирской области», Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, утвержденными приказом Минтруда РФ от 16.03.2020 № ММ-П9-1861; а также Постановлением Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 года № 43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации», в целях предотвращения случаев заражения и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

с 30 марта 2020 года в МБУ «КЦСОН» города Искитима временно приостановлено проведение курсов реабилитации и личного приема граждан.

Для решения срочных вопросов рекомендуем

1) направлять обращения:

- или в письменной форме по адресу: 633209, г. Искитим, ул. Радиаторная, д.27;

- или в форме электронного обращения на сайт учреждения: http://kcson-isk.ru

- или по электронной почте: iskkcson@mail.ru

2) воспользоваться возможностью позвонить по телефону (8 383 43) 2 94 62

или направить смс-сообщение на телефон: 8 923 704 92 70

Берегите себя и своих близких!

метод часть1


 Информация по Всероссийской диспансеризации взрослого населения Российской Федерации в 2019-2020 годах.


 

В поисках решения

вкл. . Опубликовано в Новости

    V poiskah resheniyaНа территории города сложилась резонансная ситуация, выход из которой пока не найден из-за недостаточного правового поля действий на межведомственном уровне.


20.06.2016г. в МБУ «КЦСОН» г.Искитима поступил сигнал от жителей микрорайона Индустриальный, которые обеспокоены тем, что в последнее время за их домом №5 в кустах обосновалась пожилая женщина, которая там ночует, спит прямо на траве и питается отходами с близстоящих мусорных контейнеров. Специалистами Комплексного центра и ОСОН администрации г.Искитима был осуществлён экстренный выезд с целью проверки поступившей информации и оказания возможной социальной помощи. Факт подтвердился. В результате обследования установлена личность гражданки – П., 1938 г/р, и адрес её регистрации.
     Со слов гр.П., она не хочет проживать в своей квартире совместно со своей дочерью, ведущей асоциальный образ жизни.
      При посещении квартиры и после опроса соседей стало известно, что по указанному адресу действительно проживает дочь гр. П. – гр. М., 1963 г/р. в квартире стекол в рамах нет, окна частично заколочены фанерой, мебель отсутствует, на полу расстелены матрасы и раскиданы старые вещи, антисанитария. Гр. М. не работает, приводит в дом незнакомых людей, распивает с ними спиртные напитки, злоупотребляя количеством.
    Специалистами была предложена гр. П. госпитализация на социальную койку ИЦГБ для проведения обследования и лечения, озвучены возможные варианты дальнейшего размещения, но от данных предложений она категорически отказалась.
(Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
гл. 2, "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) {КонсультантПлюс})

    Во время последующих ежедневных выездов на место уличного проживания гр. П. все уговоры специалистов КЦСОН на переселение остаются безрезультатны. Гр. П. утверждает, что её всё пока устраивает и просит оставить её в покое, куда-либо ехать она отказывается, только если в квартиру, которую ей дадут для дальнейшего проживания, в свою она возвращаться не хочет.
За это время гр. П. обустроила место своего проживания: неравнодушные граждане обеспечили её диванами, собраны вещи, всё это размещено уже не как раньше под кустиком, а разложено и развешано вдоль зелёных насаждений. Присутствует зловоние, остатки пищи. Гр. П. одолевает зуд, она интенсивно расчесывает места укусов на теле, однако решение не меняет.
     В КЦСОН регулярно поступают звонки от жителей города, возмущенных происходящим, они обвиняют социальные службы в бездействии, нежелании помочь пожилой женщине и настойчиво требуют срочного принятия мер. Однако сделано всё в рамках вверенных полномочий: 28.06.2016 на имя начальника Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» Борисова Е.В. направлено информационное письмо за подписью директора МБУ «КЦСОН» г.Искитима Ю.А. Мартынова с подробным изложением ситуации. Поставлены в известность медики и Министерство социального развития НСО. Ими ведётся активный поиск выхода из сложившейся ситуации.