Весёлые девчата

вкл. . Опубликовано в Новости

88184866 large 2С 1 марта в г.Искитиме взяла старт межведомственная комплексная профилактическая операция «Семья». В её рамках была проведена познавательная программа «Веселые девчата», организованная отделением профилактики безнадзорности детей МБУ «КЦСОН» г.Искитима совместно с клубом по месту жительства «Импульс». Мероприятие направлено на воспитание у детей трудолюбия, формирование житейских навыков и развитие творческих способностей.

Несколько слов о весне, как о времени пробуждения и расцвета, соответствующее музыкальное сопровождение и тематическая мультимедийная презентация стали неким мостиком к основной теме встречи, на которую пришло ни много, ни мало, а 33 девочки, состоящие на учёте в Комплексном центре. Специалисты КМЖ «Импульс» не стали долго утомлять теорией и комментировать красочные картинки словами «Вот так можно сделать», а предложили девчонкам взять в руки ножницы и ... резать старые джинсы! Конечно же, это вызвало у девчат неподдельный интерес и активность. В творческой мастерской закипела работа: по трафаретам вырезались лепестки, которые затем становились прекрасными цветами; джинсы обрезались, сшивались и превращались в модные сумки, рюкзачки и косметички; новая жизнь была дана ободкам, заколкам, появилось множество авторских брошек и прочих дамских штучек. В ход шло всё: обрезки ткани и кожи, срезанные со старых вещей пуговицы и клёпочки, шнурочки и ленточки, бусинки, и ещё невесть что! Присутствующих на мероприятии мам и бабушек покорила не только красота будущих изделий, но и малозатратность их изготовления, что для них было, пожалуй, самым важным. В завершении девочки получили в подарок от мастеров-наставниц то, что было ими сегодня изготовлено. Затем пили чай, играли в настольные игры и щеголяли в красивых украшениях, сделанных своим руками. Ну, действительно, получились весёлые девчата!

Вот, казалось бы, чего проще?! Возьми ненужное, уже отслужившее, добавь немного фантазии, приложи чуточку старания и ты красив, оригинален, неповторим, индивидуален! Главное – желание! А вот пробудить такое желание в социальной группе с иждивенческой позицией «Дай!» или «Государство обязано!» ох, как сложно, но специалисты отделения профилактики не теряют надежды, впереди уже запланированы новые мастер-классы!

ОПБД МБУ «КЦСОН» г.Искитима.