Социальная акция «Подари ребенку радость»

вкл. . Опубликовано в Новости

Социальная акция

МБУ «КЦСОН» г. Искитима

«Подари ребенку радость».

post188912 img11 июня 2014 года. Парк культуры и отдыха имени Коротеева полон  участников Детской ярмарки товаров и услуг. Вот уже третий год во время ярмарки проходила социальная акция «Подари ребенку радость», организатором которой является отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями МБУ «КЦСОН» г.Искитима. Задача акции – привлечь внимание к проблемам детей и родителей, оказавшихся в нашем мире один на один со своей бедой.

 

Специалисты отделения рассказывали всем участникам и посетителям ярмарки о том, что сегодня, в День детства, праздник, увы, не у всех, что есть особенные детки, которым болезнь не позволила сейчас быть среди нас, и что каждый может передать им привет с пожеланиями, для этого лишь надо заполнить нашу открытку, и приложить подарок, приобретённый здесь же на ярмарке. Особенно трогательно было видеть, как задумывались детки над содержанием своих пожеланий, как трепетно передавали подарки. Но на этом все не закончилось – некоторые воспользовались вторым вариантом, указанным в листовке, и принесли подарки в Комплексный центр в последующие дни. Теперь предстоит посещение адресатов и вручение сувениров и открыток с пожеланиями от участников акции. 

Замечательно то, что все товары, представленные на ярмарке, сделаны руками детей и открывают мир их бесконечных талантов, увлекая в желание сотворить нечто подобное. Кто знает, а может, это послужит ребёнку-инвалиду импульсом для новых увлечений и позволит ему открыть в себе неизведанные возможности!

В акции приняли участие 42 человека: школы № 1, 3, 4, 8, 9; детские сады «Орленок», «Дюймовочка», «Ручеек», «Золотая рыбка», «Теремок», «Сказка», «Солнышко», «Калинка», «Колокольчик»; Клубы по месту жительства «Росток», «Чайка», «Импульс»; студия «Экология души»; ДК «Октябрь»;  «Город мастеров» со станции Евсино и просто не безразличные к проблеме детей-инвалидов жители города.