Презентация отделения реабилитации инвалидов

вкл. . Опубликовано в Новости

Глава города Сергей Завражин, председатель Совета депутатов Искитима Юрий Мартынов и директор МБУ «КЦСОН» Инна Юрьевна Вагнер приняли участие в торжественной презентации отделения реабилитации инвалидов МБУ «КЦСОН» г. Искитима на новом месте.

Раньше отделение располагалось в здании дома социального назначения по ул. Набережная.
Весело и в стихотворной форме гостей встречала заведующая отделением реабилитации инвалидов Наталья Геннадьевна Гогичашвили. Презентация началась с процедурного кабинета. Медицинская сестра Татьяна Юрьевна Фролова рассказала, что по назначению врача проводит внутри-венные, внутри-мышечные инъекции и инфузионную терапию.
Затем перешли в кабинет медицинского массажа. Медицинская сестра по массажу Наталья Викторовна Сушкина показала буквально на пальцах рук, как избавиться от боли, всего лишь обхватив палец и удерживая минуту.
Физиосестра Александра Андреевна Тихонова пригласила Сергея Владимировича и Юрия Алексеевича отведать кислородного коктейля. Пока гости оздоравливались, Александра Андреевна рассказала, что применение физиотерапии позволяет сокращать сроки лечения заболеваний, укреплять организм, проводить профилактику развития обострений.
Дальше Сергей Владимирович с Юрием Алексеевичем, в сопровождении Инны Юрьевны прошли в кабинет лечебной физкультуры. Инструктор Елена Сергеевна Огородникова под музыку провела с ними разминку с применением гимнастической палки.
Психолог Ирина Геннадьевна Тимофеева ознакомила с работой психолога в рамках сопровождения курса реабилитации. Затем погас свет, включили лампу, и начался мастер-класс по релаксации.
В кабинете кружковой работы гостей ждали клиенты отделения реабилитации инвалидов и специалист по социальной работе Татьяна Владимировна Курбангашева, чтобы наглядно познакомить с занятиями, способствующими развитию мелкой моторики. Сергей Владимирович и Юрий Алексеевич приняли участие в изготовлении новогодних игрушек.
В заключение презентации реабилитанты высказали свою благодарность в адрес отделения реабилитации инвалидов и подтвердили эффективность процедур.
Сергей Владимирович отметил, что обстановка в отделении по- домашнему тёплая и уютная.