Оставайтесь дома 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН

В соответствии с Постановлением Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной  готовности на территории  Новосибирской области», Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, утвержденными приказом Минтруда РФ от 16.03.2020 № ММ-П9-1861; а также Постановлением Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 года № 43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации», в целях предотвращения случаев заражения и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

с 30 марта 2020 года в МБУ «КЦСОН» города Искитима временно приостановлено проведение курсов реабилитации и личного приема граждан.

Для решения срочных вопросов рекомендуем

1) направлять обращения:

- или в письменной форме по адресу: 633209, г. Искитим, ул. Радиаторная, д.27;

- или в форме электронного обращения на сайт учреждения: http://kcson-isk.ru

- или по электронной почте: iskkcson@mail.ru

2) воспользоваться возможностью позвонить по телефону (8 383 43) 2 94 62

или направить смс-сообщение на телефон: 8 923 704 92 70

Берегите себя и своих близких!

метод часть1


 Информация по Всероссийской диспансеризации взрослого населения Российской Федерации в 2019-2020 годах.


 

День защиты детей

вкл. . Опубликовано в Новости

1 iunya

День защиты детей является одним из самых давних международных праздников.

Впервые речь об этом празднике зашла на Всемирной Женевской конференции, посвященной вопросам благополучия детей. Это произошло в 1925 году. День защиты детей по неизвестным причинам было решено отмечать 1 июня. Точнее, одна версия, почему День защиты детей выпал именно на эту дату, все-таки есть – правда, ее состоятельность до сих пор не доказана. Дело в том, что в том же самом году, когда проводилась Женевская конференция, в Сан-Франциско прошел праздник Дуань-у цзе (Фестиваль лодок-драконов), учрежденный китайским консулом. Этот праздник был организован специально для китайских детей-сирот, а пришелся, по счастливой случайности, на 1 июня. Но окончательно утвердился День защиты детей лишь после Второй мировой войны, в 1949 году, когда проблемы детей получили особую актуальность. После войны необходимо было задуматься о поколении, которому предстояло строить будущее мира. В связи с этим, в 1949 году на Парижском конгрессе женщин была произнесена клятва, в которой говорилось о намерениях бороться за мир во всем мире и счастье детей как основу этой борьбы. А впервые Международный день защиты детей был отпразднован 1 июня 1950 года и затронул 51 страну мира. Заручившись поддержкой ООН, с тех пор праздник 1 июня начал отмечаться ежегодно.